Großprojekt „Music for Generations“ verpflichtet Broadway-Darsteller.

>>>>>>>FLYER<<<<<<<

Das Blasorchester Wachenbuchen legt die Messlatte für das Konzertprogramm am 19. November 2016 mit eigens für diese Veranstaltung  von Ingo Mertens arrangierten Stücken und professionellen Musikern noch einmal höher.

Bereits zum vierten Mal lädt das Blasorchester Wachenbuchen zu seinem Musikprojekt „Music for Generations“ am 19.11.2016 ein, das jeweils für ein ausverkauftes Haus in der Mehrzweckhalle in Hanau-Mittelbuchen gesorgt hat.

Nach den atemberaubenden Klängen in der ausverkauften Halle im vorletzten Jahr erwartet die Besucher diesmal eine Kombination aus sinfonischer Musik, Rock und Pop mit großem Orchester, Bandmusikern des Musical-Theaters Stuttgart, sowie international bekannten Sängern. „Die Gäste können sich auf einen bunten musikalischen Reigen mit tollem Sound, Licht- und Showeffekten freuen“, kündigt das Blasorchester bereits an.

Unter der musikalischen Gesamtleitung von Dominik Thoma werden 80 Musiker aus dem Blasorchester Wachenbuchen zusammen mit dem Sänger David-Michael Johnson, kurz DMJ, der nicht nur in „Singin’ in the Rain“ am Broadway, sondern neben „Starlight Express“, „Tabaluga und Lili“ und „We will Rock You“ noch in vielen weiteren Werken wirken konnte, für eine fantastische und explosive Mischung aus sinfonischer Blasmusik und Rock & Pop sorgen. Als musikalisches Highlight hat das Blasorchester die belgische Sängerin Goele De Raedt angekündigt, die aufgrund ihrer Stimmgewalt bereits in „Tanz der Vampire“, „Mama Mia“ und „Die Schöne und das Biest“ glänzte. Neben Auszügen weltberühmter Broadway-Hits, wie „West Side Story“ und „Rocky“ wird das Blasorchester Wachenbuchen sie quer durch die Epochen führen und mit Hilfe der sinfonischen Blasmusik begeistern. „Gänsehaut ist vorprogrammiert“. Heißt es aus den Reihen des Blasorchesters.

Karten können im Vorverkauf donnerstags von 17-19 Uhr und sonntags von 10-12 Uhr im Willi-Fischer-Haus in der Raiffeisenstraße 3, Maintal Wachenbuchen, sowie beim Autohaus Müller in Hanau-Mittelbuchen und bei allen Orchestermitgliedern für 25 € erworben werden. Die Kartenpreis an der Abendkasse beträgt 28€.

Bilder von 2012 und 2013 !!

Begeisterung in einer neuen Dimension - Music for Generations 2013

Das Blasorchester Wachenbuchen und Helium6 präsentierten zum zweiten Mal vor ausverkaufter Halle das Erfolgskonzept „Music for Generations“

Drei Wochen hat es im vergangenen Jahr gedauert, bis alle 750 Karten des Pilotprojekts  „Music for Generations“ mit einer Mischung aus Rock/Pop, Deutschklassikern und orchestralem Klangvolumen ausverkauft waren, sodass vielen Enttäuschten  nur noch die Hoffnung auf eine Neuauflage im kommenden Jahr blieb. Nach langem Bangen und Hoffen war es dann endlich soweit, der Beschluss war gefasst, es wird eine Neuauflage geben, eine Verbesserung des nahezu Perfekten, einen Gänsehaut-Abend im strahlenden Licht der Bühnenscheinwerfer. Es dauerte nur zweieinhalb Wochen und die Mehrzweckhalle Mittelbuchen war erneut bis auf den letzten Stuhl ausverkauft. Am 09.November um 20 Uhr fiel vor über 1500 Augen mit höchsten Erwartungen schließlich der Startschuss zur zweiten Runde von „Music for Generations“.

Unter der Leitung von Dominik Thoma eröffnete das Blasorchester Wachenbuchen den Abend mit „O Fortuna“ aus der weltberühmten Carmina Burana von Carl Orff  durch eine nahezu erdrückende Soundkulisse, die den Zuschauer unweigerlich mitten ins Geschehen hineinzog. Dabei zeigte das Orchester einmal mehr, dass sie es verstehen, selbst für den heutigen Zuhörer ungewohnt anmutende musikalische Schreibstile passend in Szene zu setzen und eindrucksvoll zu präsentieren. Eine Leistung in dessen Anschluss nach der passend lockeren Moderation durch Wolf-Günter Koch die angesagte Kultband „Helium6“ die Bühne betrat und mit der Unterstützung des Orchesters Peter Gabriels “Sledge Hammer” zum Besten gab. Den Gesang übernahm dabei Frontmann Tofino und Heiko Traber und sorgten damit für Beifall und hochgeladene Gäste, die es kaum erwarten konnten, mit „live and let die” von Paul McCartney die nächste musikalische Praline serviert zu bekommen. Unterstützung erhielten die knapp 80 Musiker auf der Bühne zusätzlich von Simone Kerchner, die bereits durch Musicals wie Andrew Lloyd Webbers „Evita“ und zahlreiche Soloauftritte nationale Bekanntheit erlange.  Ihre kraftvolle Stimme machte aus den James Bond Titelsongs „Skyfall“ und „Diamonds are forever“  ein regelrechtes Verwöhnprogramm, das dank der aufwendigen Lichtgestaltung nicht nur für die Ohren ein Genuss  war, sondern ein jeden voll und ganz in seinen Bann zog.
Im Anschluss präsentierten die Musiker von Helium6 zusammen mit den Gastmusikern Jo Meltke am Piano und Sven Garrecht am Saxophon einen kleinen Auszug aus ihrem diesjährigen Akustikprogramm. Dabei interpretierten sie „Seven nation army“ und „Wake me up!“ auf erfrischende Art und Weise neu, bis die Menge vor Begeisterung brodelte.  Mit „Unchained Melody“ in einer Mischung aus Orchester, Band und Tofinos Gesang wurde der Song derart einfühlsam und feinabgestimmt dargeboten, das es Zeit zum in Gedanken schwelgen und genießen der Gänsehäute war. Den Abschluss der ersten Konzerthälfte stellte das von Dominik Thoma selbst arrangierte „Candy“ von Robin Williams dar, welches somit nicht nur ideal auf das Orchester zugeschnitten war, sondern anscheinend auch wie Öl für Tofinos Stimme wirkte, der es verstand, den Song richtig in Szene zu setzen.