Am 26.03.2019 fand um 20.00 Uhr die Jahreshauptversammlung des Blasorchesters Wachenbuchen 1960 e.V. im Willi-Fischer-Haus in der Raiffeisenstraße Wachenbuchen statt. Dank über 40 anwesenden Personen sind die diesjährigen Vorstandsneuwahlen und die Weichen für das kommende Jahr gestellt.

Nach der Begrüßung des ersten Vorsitzenden Wolf-Günter Koch, welcher sich sehr über das rege Interesse am Verein freute, erfolgte dessen Rückblick auf die Errungenschaften des vergangenen Jahres. Neben klangvollen Konzerten, dem hervorragenden Erfolg beim Wertungsspiel in Bad Schwalbach, Ausflügen und dem schönen Wachenbucher Weihnachtsmarkt, konnte der Verein auch durch eine überaus gelungene Kerb überzeugen. Philipp Marquardt, Leiter des Ressorts Jugend, berichtete im zudem über den Ausbildungsstand des Nachwuchses, der mit jedem Jahr mehr Kinder in seinen Reihen willkommen heißt. Derzeit befinden sich vom Kleinkind bis zum jungen Erwachsenen über 90 Kinder beim Blasorchester in der Ausbildung und bilden somit das Fundament für zukünftige Solisten und tatkräftige Unterstützer.

Durch den Bericht von Alexandra Schiff, Leiterin des Ressorts Finanzen, wurde deutlich, dass der Verein im vergangenen Jahr erfreulicherweise schwarze Zahlen vorzuweisen hat.  Dies war jedoch nur durch das bewundernswerte persönliche Engagement der Mitglieder möglich, bei denen sich das Blasorchester auf diesem Wege noch einmal recht herzlich bedanken möchte. Nach der einstimmigen Entlastung des Vorstandes wurde der gesamte Vorstand durch Wahlen erneut in seinem Amt bestätigt, sodass das Blasorchester für die nächsten zwei Jahre in sicheren Händen ist. Mit den Vorbereitungen zum Jahreshauptkonzert am Samstag den 11.Mai und zur Neuauflage der erfolgreichen Serie „Music for Generations“ im November dieses Jahres hat der Vorstand bereits jetzt alle Hände voll zu tun. Wir sind gespannt, was das Blasorchester Wachenbuchen in den nächsten zwei Jahren auf die Beine stellt. Zumal der Wachenbucher Traditionsverein 2020 sein 60-jähriges Bestehen feiern wird.

Bildbeschreibung:

Erweiterter Vorstand des Blasorchesters Wachenbuchen auf der Jahreshauptversammlung am vergangenen Dienstag. Von links nach rechts: Stv. Ressortleiter (RL) Finanzen Wilhelm Heck, Stv. RL Öffentlichkeit Isabell Kaiser, Stv. RL Kultur Felix Hartmann, Stv. RL Kultur und Jugend Sarah Sommer, Stv. RL Jugend Emmi Beimel, RL Öffentlichkeit Florian Neuberger, RL Inventar Manfred Marquardt, Stv. RL Inventar Manuel Mutz, Stv. RL Musik Katrin Schäfer, Vorsitzender Wolf Koch, RL Kultur Stefan Schmidt, Stv. RL Vereinshaus Otto Steup, RL Vereinhaus Norbert Mankel, RL Finanzen Alexandra Schiff, RL Jugend Philipp Marquardt