Zur Vorbereitung auf das Jubiläumskonzert verbrachten 45 Jugendliche des Blasorchesters Wachenbuchen ein sowohl abwechslungsreiches als auch probenintensives Wochenende auf der Ronneburg. Neben Gesamtproben, die von unserem Dirigent Dominik Thoma geleitet wurden, gab es auch Registerproben und lustige Rhythmusübungen. Dadurch wurden die Jungmusiker auf die nächste Woche anstehenden D1- und D2-Prüfungen vorbereitet. Passend zum diesjährigen 50igsten Geburtstag des Blasorchesters und Nena wurde neben dem Konzertstück „Adventure!“ von Marcus Götz auch ein Medley der bekanntesten Hits von Nena erprobt. Auch ein Überraschungsstück, das Musik einmal ganz anders definiert, hält das Jugendblasorchester für Sie bereit. Natürlich kamen neben der Musik auch der Sport und das soziale Miteinander nicht zu kurz. Um das Gemeinschafsgefühl zu stärken, veranstalteten wir eine Rallye und einen Bowlingabend. Auch das Fußballspielen und Turnen in der Sporthalle gehören wie das gemütliche Beisammensein abends zu einem gelungenen Probenwochenende. Nicht nur die Musiker, sondern auch Dominik haben tolle arbeit geleistet, und freuen sich nun auf das Jubiläumskonzert am 15.05.2010 in der Mehrzweckhalle Mittelbuchen.