Am Samstag den 28.November von 16 bis 22 Uhr und am Sonntag den 29.Dezember von 14bis 20 Uhr findet pünktlich zum Beginn der Adventszeit der stimmungsvolle Wachenbucher Weihnachtsmarkt im neuen Ortsmittelpunkt rund um das Willi-Fischer-Haus in der Raiffeisenstraße statt. Organisiert vom Blasorchester, der Freiwilligen Feuerwehr, dem Krankenpflege Verein und den freien Turnern Wachenbuchens wird Köstliches und Duftendes geboten. Der zeitgleich im Willi-Fischer Haus anzutreffende Hobby-Künstler Markt bietet zudem die Möglichkeit sich beim Durchstöbern der handgemachten Meisterwerke etwas aufzuwärmen. Am Samstagmittag ab 16 Uhr können sich die kleinen Gäste auf Weihnachtsgeschichten und sich somit auf den Nikolaus am Sonntag um 17:30 Uhr einstimmen. Musikalisch wird der Weihnachtsmarkt regelmäßig vom Blasorchester Wachenbuchen mit Livemusik untermalt.